精英特全腦速讀記憶訓練網-學員交流論壇

注冊

掃一掃,訪問微社區

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9177|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

192天,兩個小孩同時升到63級,精英特軟件實測管用(附詳細訓練數據)!

[復制鏈接]
pengding 發表于 2019-8-6 02:03:13 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

2018年寒假,由于看了東尼·博贊的快速閱讀的書
所以想找款軟件讓兩個小孩練快速閱讀
一個是我兒子A,另一個是內侄B
他倆同歲,今年讀初一,九月進初二
結果在192天內,他倆都同時升到了63級
具體時間為2019-1-24日到2019-8-4日

當時在網上找了找,發覺精英特軟件做得不錯,
就買了兩款讓他們分別練,寒假時內侄由安徽到廣東來
我在寒假期間同時輔導他們的學習

從開始練到升到63級,總共分三個階段
第一個是2018年寒假期間(2019-1-24到2019-2019-2-24)
第二個是2019年上半學期
第三個是2019年暑假(2019-7-8到2019-8-4)

基本上
他們在第一階段都升到23級左右(當初設定目標是20級,每天訓練1小時)
他們在第二階段都升到46級左右(當初設定目標是40級,每天最多訓練25分鐘,作業量多,可以不訓練)
并且在第二階段,內侄B在安徽老家上學,兒子A在廣東上學,這樣的兩地訓練,我基本上沒管他們
他們在第三階段都提前,在2019年8月4日,升到了63級(當初設定目標是暑假結束長到60級,每天訓練1小時)
第三階段,內侄B也在暑假期間來到廣東,由我同時輔導他倆的學習

下面是他們訓練的詳細數據,有圖有真相

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
收藏收藏 分享分享
推薦
 樓主| pengding 發表于 2019-10-19 14:29:46 | 只看該作者
yejuna12 發表于 2019-9-30 10:26
能提供一下您具體指導孩子的方法,是否要同時訓練記憶?

具體指導方法,就是買了一本東尼博贊的快速閱讀的書,
和他們簡單的講了一遍,并且在他們訓練的同時
讓他們把書上的測試題都做了一遍

做這些測試題的結果來看,最快的達到了9000字每分鐘左右
但我對這些結果,抱有很中肯的態度

因為書的內容和深度不一樣,閱讀速度不能一概而論的
只要他們能比起自己以前的閱讀速度,能提升個幾倍或10倍左右
就算是巨大的進步了,正常初中生閱讀速度一般在200到300字每分鐘

還有在正式訓練前,我把精英特的軟件幫助給他們講解了一遍
另外就是讓他們把基礎練好,循序漸進,持之以衡

記憶我是單獨訓練他們的,也在2019年1到2月這個假期里
我自己看東尼博贊的書,然后教他們的
一個月的時間,他們把派π≈3.1415926535898
記到了小數點后面1000位,并且在8分鐘左右能記住一副撲克牌
并且第二天還能正確完整的復述出來

還有簡單的訓練了一下他們的思維導圖方面的知識
大約也就這么多了
回復 支持 1 反對 0

樓主| pengding 發表于 2019-8-6 02:07:20 | 只看該作者

這是精英特公司所頒發的證書,以資鼓勵!

雖然兒子訓練的總體成績低于內侄
中間我讓他停訓了兩三個星期
但為了追趕他的表哥,
在2019年7月11日一天之內
從41級升到了44級,連升3級
說明他還是有潛力可挖的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
 樓主| pengding 發表于 2019-8-6 02:13:55 | 只看該作者
從訓練情況來看,只要堅持,任何人都可以順利的升到63級
并且從訓練效果來看,確實能提升小孩子的閱讀速度

本人因為喜歡看書,自我感覺閱讀速度還是不錯的
實測了一下,基本在1200字每分鐘左右,
我同時測了兩個大學同學的讀書速度,都約在500字每分鐘左右

但我現在的讀書速度,和小孩比,還是差遠了
希望他們把經過這么長時間訓練得到的能力保持下去
并且實際運用到學習上去

在獲得知識的同時,也享受到閱讀的樂趣!
小黃老師 發表于 2019-8-7 14:50:47 | 只看該作者
pengding 發表于 2019-8-6 02:07
好象上傳不了圖片,因為沒有權限

可以傳圖的吧,再試試看。

如果還是不行,可以聯系我,幫您上傳一下。
小黃老師 發表于 2019-8-7 14:53:50 | 只看該作者
恭喜兩位小朋友,取得這么好的成績。
同時希望兩位小朋友在未來多把速讀記憶用在其它學習中,多運用多鞏固哦~
小黃老師 發表于 2019-8-7 14:56:58 | 只看該作者
pengding 發表于 2019-8-6 02:13
從訓練情況來看,只要堅持,任何人都可以順利的升到63級
并且從訓練效果來看,確實能提升小孩子的閱讀速度 ...

非常感謝您的認可,訓練確實需要付出時間和汗水,才會有所收獲;
我們每一位參加訓練的朋友都要相信自己是可以成功的。
堅持!加油!
yejuna12 發表于 2019-9-30 10:18:52 | 只看該作者
請問兩個孩子實際學習中的速度怎么樣?
yejuna12 發表于 2019-9-30 10:26:34 | 只看該作者
能提供一下您具體指導孩子的方法,是否要同時訓練記憶?
 樓主| pengding 發表于 2019-10-19 14:17:25 | 只看該作者
yejuna12 發表于 2019-9-30 10:18
請問兩個孩子實際學習中的速度怎么樣?

實際閱讀也比較快,本來我讀書也算比較快的,大約一分鐘1200字左右
現在感覺小孩子讀書的速度比我還要快

當然,因為生字量以及理解能力方面的原因
他們實際閱讀中,能理解和掌握多少知識
這個很難量化度量

但看歷史小說類的,比如明朝那些事等(30萬字左右),
大約二個小時一本吧,換算起來,約2500字每分鐘

別小看這個速度,一般上過大學的普通本科生的讀書速度
基本上是500字每分鐘,我找了兩個身邊的朋友測試過

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊